El F.C.Barcelona sigue igual

| lunes, agosto 24, 2009

El F.C.Barcelona empieza la temporada oficial 09/10 como terminó la anterior,ganando titulos. En la noche de ayer,el conjunto blaugrana se consagró como Campeón de la Supercopa Española tras derrotar al Athletic Club de Bilbao en un computo de 5-1. El domingo pasado,la Ida se jugó en Bilbao,y el F.C.Barcelona,más canteranos que estrellas,ganó por 1-2 y dejó casi todo sentenciado. En aquel partido,De Marcos marcó primero para el Athletic,pero después Xavi marcó el empate,y minutos después Pedro marcaba un buen gol. Si no hubiese sido por el larguero y por Gorka Iraizoz,el resultado hubiese sido mayor,ya que tanto Bojan Krkic como Dani Alves,estrellaron el balón en el larguero,además de que Gorka Iraizoz hizo grandes intervenciones. En el partido de ayer,el de Vuelta,el F.C.Barcelona salió con un equipo que se acerca al de gala,ya que sólo faltaba Iniesta,mientras que en el Athletic,con todo en contra,salieron sin su goleador,Fernando Llorente,ni con muchos de sus grandes futbolistas,reservandolos para el importante partido que tienen el jueves en la Liga Europea (nueva Copa de la UEFA). El partido de ayer fue un monólogo azulgrana,y si no llega a ser por Gorka Iraizoz,el resultado podría haber sido de escandalo. El Athletic salió a que el Barcelona no marcara en el primer tiempo,y lo hizo,pero estó supuso que el conjunto vasco sólo disparara un disparo entre los tres palos en la primera parte,que al final resultó a ser el único disparo a puerta que hizo en todo el partido. En la segunda mitad,una triangulación entre Xavi,Ibrahimovic y Messi,el argentino se deshizo de la defensa,y ante la salida del portero se la elevó casi sin ángulo,golazo del argentino. Minutos después,el colegiado pitó un penalti algo dudoso sobre Dani Alves,el penalti lo lanzó Lio Messi con gran clase haciendo el 2-0. Para redondear la noche,Bojan Krkic aprovechandose de un fallo garrafal de la defensa del Athletic,se regateó al guardameta,y marcó a placer el 3-0 definitivo. Al finalizar el partido,Puyol recoge en manos de Ángel María Villar la Copa que la adjudica como Campeón de la Supercopa de España,después los jugadores hicieron una tímida celebración sobre el terreno de juego. De este modo,el F.C.Barcelona ya tiene el primer titulo del año de los seis a los que aspira,el próximo titulo en ganar puede ser el próximo viernes en Mónaco ante el Shakthar Donetsk por la Supercopa de Europa.