El Zenit,campeón de la Supercopa de Europa

| sábado, agosto 30, 2008

El Zenit consiguió anoche la Supercopa de Europa, tras ganar 2-1 al Manchester United y a conseguido su 2º trofeo europeo,tras conseguir la pasada Copa de la UEFA. En la primera mitad, fue muy igualada en cuanto a juego,ya que los dos conjuntos creaban ocasiones, pero sin materializarlas. Cuando ya se pensaba que que llegarían empate al descanso, llegó Progrebnyak para poner en ventaja a los rusos al rematar una peinada de un compañero suyo a la salida de un corner, solo tuvo que empujar el balón con la cabeza en el área chica. Tras el descanso, el Zenit sacó a su gran estrella Arshavin, y en los primeros compases de la segunda mitad, el Zenit fue muy superior al Manchester United. Tanto era su superioridad, que Danny se marcó un jugadón y marcó el 2º gol para el Zenit. El partido estaba encarrilado y los rusos se echaron atrás para buscar contras, y mientras el Manchester se echó arriba buscando la remontada. El Manchester puso intriga al partido, tras un corner, la controla Rooney, que centra para Tévez, se la da a Vidic que marca el 2-1 en el marcador. En los últimos minutos de juego, el Manchester buscó a la desesperada el gol del empate. En el minuto 89, Scholes fue expulsado, por meter gol con la mano, era su segunda tarjeta amarilla y se tuvo que ir antes de tiempo al vestuario. En los minutos de descuento, el Manchester intentó remontar,pero no pudo hacer nada y la Supercopa de Europa se marcha para Rusia.